好書推薦 好書推薦

【給孩子的七件禮物】

  

一本祝福全天下的孩子和父親的書。

如何成為有貢獻的人?如何面對生活的諸多挑戰?這是為人父母希望教導孩子的家庭教育。本書以「信仰」、「品格」、「知識與智慧」、「工作與勞動」、「金錢與施予」、「關係」、「熱情與快樂」七件禮物,為孩子闡述重要的價值觀,以及必須具備的信念和行事準則。這種價值觀的傳承,比億萬的家產,甚至比接受高等教育都更為寶貴,是為人父者對兒女的耳提面命,以及迫切的愛。

第一個禮物是「信仰」,第二個禮物是「品格」,第三個禮物是「知識及智慧」,第四個禮物是「工作與勞動」,第五個禮物是「金錢與施予」,第六個禮物是「關係」,第七個禮物是「熱情及快樂」。

有人說這個時代是一個充滿了危機的時代:沒有心靈敬拜的信仰、冷淡而虛擬的人際關係、沒有愛情的婚姻、沒有責任及愛的家庭、沒有智慧的氾濫知識、沒有道德 的商業及金錢、沒有熱情的工作;更甚者,有人說最大的危機是爸爸不見了!家庭是人格養成的最重要場所,一個家庭的好壞決定於父親,所以要想改善國家社會,必須從父親開始。

盼望藉著本書「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,也希望透過本書成為七個禮物祝福天下的孩子們,也期盼本書成為全天下父母對孩子的祝福。

 訂購書區   城邦讀書花園    博客來    金石堂

     

【我是好爸爸】

 

 

爸爸,是男人一生最重要的工作,
對妻兒來說,你是獨一無二,無可取代的,
但好爸爸並非天生,而是後天養成,
用對工具,你就能打造出充滿愛的家庭,
成為最棒的爸爸、最體貼的丈夫與有智慧的男人。

當一個好爸爸並不容易,因為沒有說明書清楚明白的教人怎麼做。這是一份全年無休的工作,是出於愛與心甘情願 的工作,而且這份愛未必會能得到回報。且父親的影響力不限於自己的子女和孫子女,還會影響到社會以及未來的世代,所以絕對值得一生投入,且對個人、家人以 及眾人都有好處的工作。

作者從個人經驗出發,穿插引人入勝的故事,教導爸爸們如何建立「崇高的家庭願景」,並提供「當個好爸爸的十個工具」,讓爸爸們在面臨生活風暴,或不確定前方的道路時,能順利通過考驗,不再迷惘。

這是一本兼具啟發性和實用性的書,不論你的子女年幼或年長,或你身處再婚家庭,都能從書中發現睿智的見解和實用可行的方法,幫助你成為一個更好的爸爸--為了你的家人,也為你自己。

訂購書區   天下文化書坊    博客來    金石堂

 

 


臺灣爸爸愛家協會    Father Loving Family Association
台北市100中正區漢口街一段110號7樓之13  886-2-2312-2688   [email protected]