協會概觀

本協會取名為「臺灣爸爸愛家協會」,是因協會領受上帝在聖經中的應許:上帝照自己的形象造人,賜福給人,要生養眾多,在地上昌盛繁茂。上帝永恆的心意是要祝福地上萬國萬民,祂從有上帝形象的一男一女所建立的家庭開始,透過祝福家庭,要把祝福帶給更多的家庭、更多的民族、更多的國家。上帝在家庭中設立男人為爸爸,透過爸爸的角色與功能,來領導、守護、管理及傳承家庭的價值,也就是將上帝愛人的永恆不變真理,藉由「爸爸愛家」的具體行動顯明出來。蒙上帝所愛的爸爸們,為回應上帝,與所有爸爸們同得上帝美好的祝福,依上帝所啟示的聖經真理為本,致力於連結全國各地的愛家男士們,在愛中彼此鼓勵、建造、幫助,一同經歷上帝愛的大能,恢復上帝所設立「爸爸」尊貴的形象。全心全意來愛上帝、愛家人,建立幸福健康的家庭,於家庭與職場活出美好的見證,成為社會與國家的祝福,並將此美善的文化與價值代代傳承。

年度大事紀

2016年3月 舉辦第一屆國中小徵文徵畫比賽。
2015年3月 內政部對本會之申請准予立案,臺灣爸爸愛家協會正式成立。
2014年11月 召開發起人會議及第一次籌備會,公開徵求會員。
2014年10月 內政部同意臺灣爸爸愛家協會的設立,於11月召開第一次籌備會議。
2014年7月 與花蓮縣爸爸愛家協會、主愛之家在花蓮監獄舉辦爸爸加油站課程。
2014年2月 將爸爸加油站課程從愛盟基金會獨立出來,成立台灣爸爸愛家協會籌備會。
2012年10月 於士林靈糧堂建立爸爸加油站事工團隊。
2012年6月 接受高雄市教育局委辦,於高雄市舉行爸爸加油站課程活動。
2011年10月 於高雄後勁教會建立高雄爸爸加油站服事團隊。
2010年10月 第一屆爸爸加油站課程活動於台北真理堂舉辦,以後陸續在各教會舉行。
2010年7月 爸爸加油站課程設計籌備會議。

 

 


臺灣爸爸愛家協會    Father Loving Family Association
台北市100中正區漢口街一段110號7樓之13  886-2-2312-2688   [email protected]