最新活動

 

  ●協會訂於8/12,19兩個早上在大直長老教會舉辦第27屆爸爸加油站課程。

  ●協會訂於8/19在五股禮拜堂舉辦第28屆爸爸加油站一日版課程。

  ●協會訂於9/23,24在台南靈糧堂舉辦第29屆爸爸加油站一天半版本課程。

  ● 學員活動心得請貼於協會FB粉絲團  https://www.facebook.com/FLFATW

 

爸爸加油站簡介 爸爸加油站簡介

 

緣起

本課程活動由愛盟基金會自2008年開始,在台北真理堂推動韓國推喇奴爸爸學校,共舉辦4屆,約280位男士參加。舉辦此課程的前幾期,韓國講員、主持人及同工們不辭辛勞地從韓國來幫助我們開課及訓練本地同工。愛盟秉持「爸爸活過來,家就活過來! 家活過來,教會就活過來! 教會活過來,國家就活過來!」的異象,來推動此課程,及來幫助本地的爸爸們。
為了使爸爸學校的課程,例如信息、見證、影片及流程等,能更貼近本地文化及熟悉的人、事、物,以及減少宗教的色彩,使一般的社會大眾更能覺得貼切及沒有隔閡,進而提升其學習的興趣及意願,使此課程能更容易對外來推廣,台北真理堂的一群爸爸們,就興起推動台灣版的爸爸學校 - 之後定名為「爸爸加油站」,並以英文88Power Station為名,簡稱88PS。
在2014年由一群有負擔的爸爸弟兄成立「臺灣爸爸愛家協會」,自愛盟基金會承接爸爸加油站的推廣事工,與眾教會一同推動為期十年的「好爸爸運動」。

目標

希望透過我們這些一輩子學習作爸爸的男人們在「爸爸加油站」中透過容易分享、能引起共鳴的輕鬆討論話題,就像在pub裏的men’s talk,不是被要求、被責難,而是被接納、被同理,不僅可以說心裏話;也能藉由互相分享與支持,自我省察、相互激勵,思考在家庭、職場如何更稱職地扮演人父、人夫、人子及在工作上的角色;進而領受真理,在愛的團契中享受愛。

課程主題

爸爸加油站有四個專題,分別是「最MAN的男人」:談到爸爸的角色是先知,即如何透過僕人式領導建立家中正確的價值觀;「最溫柔的男人」:爸爸的角色是祭司,該如何有效處理家中衝突,營造家人關係的和諧親密;「最有力量的男人」爸爸的角色是君王,該如何平衡家庭與職場,並且讓家庭功能有良好的發揮;「最幸福的男人」爸爸的角色是代禱者,是上帝所賦予權柄的一家之主,能透過禱告成為全家的屬靈遮蓋和祝福。
為了不讓爸爸們掉進「知道卻都做不到」的無奈中,我們儘量不講理論,而透過是擁抱、禱告祝福家人等簡單及能持續做到的動作,幫助爸爸們常向家人表達愛及關心,並享受上帝設立家庭的美好關係,以及爸爸在家庭中的尊榮。

 


臺灣爸爸愛家協會    Father Loving Family Association
台北市100中正區漢口街一段110號7樓之13  886-2-2312-2688   [email protected]